Про жизнь

Апрельский Роман
Колея нас по жизни ведёт,
Как большую стальную машину.
И частенько о землю нас бьёт,
Будто камни в гнилую кабину.

Но отчаиваться некогда нам,
Потому что сильны мы душою.
Подходи хоть подлец, а хоть хам!
  Что? Боишься равного бою.

В этом мире почётней предать,
И нажиться на горе соседа.
 А по мне таких надо ломать,
Справедливость сытнее обеда.