P. S. к поэме РУСЬ

Валентин Кашлев
     P.S. к поэме РУСЬ
Азы закончились поэмы, а что потом не знаю сам,
хотя в уме роятся темы. быть может, что-нибудь создам.
Много фактов в недавней нашей истории
нуждаются в их более подробном освещении.
Аннулирование Варшавского договора, например.
Как получилось. что СССР всё выполнил, а взамен
получил лишь головную боль.
    Германия с нашей инициативы объединилась.
Мы вывели свои войска, практически на голое
неприспособленное для размещения  и проживания
людей место. А немцам оставили всю недвижимость
и инфраструктуру. Кто такой умник, сообразивший
такой финт. Это же практически предательство
своего народа.
   Взамен мы получили приближение  НАТО  к нашим
границам. Договор о ликвидации Варшавского договора
был согласован лишь на словах, ничем не подкреплён.
    Другой факт – мы отреставрировали и вернули
немцам Дрезденскую галерею. Не могу понять я этот
гуманизм. Немцы вероломно на СССР напали, до Москвы
всё у нас разрушили, мы потеряли 27 миллионов самых
лучших людей, незаменимый людской генофонд СССР.
А мы добренькие – нате господа немцы ваши картины.
Кто сейчас благодарен  нам в Германии
за эти два гуманных по отношению к немцам факта?
Наоборот санкции против нас ввели. Вот так-то.
Не надо было немцам отдавать эти картины, чтобы они
помнили, что они их потеряли как плату за свой грабёж
и разорение нашей страны в качестве компенсации
за свои бесчинства. Больше бы уважали нас.
   Ну ещё есть и другие факты, которые нуждаются
в их подробном  освещении поэтическим языком.
Что ж, поживём, увидим . Может ещё что и напишем.
Автор  Валентин Кашлев