Две головушки седых

Лариса Струина Исаева
Пахнет молодость дорогой,
старость – ветхостью времён.
Выйду в зиму – за порогом
мир снегами убелён.
Сединою ночь размыта,
бледноликая  луна…
Чья-то старость ест досыта,
чья-то вечно голодна.
Иногда себя балую,
жду признаний и похвал.
Вижу молодость былую
в отражениях зеркал.
Небо бледно-голубое,
на морозе снега хруст…
Помнишь, дед, ромашек поле,
земляники спелой вкус?
Серебрист узорный иней
по периметру окна.
Высоко во мраке стынет
бездны звёздной глубина…
С отражением не спорю:
неказист лица овал.
Зеркалам с усмешкой вторю:
- Да, реальность такова.
За окном в кормушке крошки,
птичьи крестики-следы…
Дед и бабушка в окошке,
две головушки седых.