Письма деду Морозу

Нюша Анисимова
Этот стиш был написан год назад 11.12.2016 после прочтения новостей из Докучаевска. Дети хотят обратиться к Деду Морозу
*********


У порога Новый год,
Сердце лишь тревогу бьёт.
      Может ёлку нам, как знать,
      не придётся наряжать.
Где нам взять то деревцо,
 ведь война же за крыльцом.
      Третий день сидим в подвале -
      мама, я, сестренка Валя.
Валя кушать очень хочет,
 и чего-то там лопочет.

Надо бы, сказала Валя,
письма написать,
Нам продуктов Дед Мороза
попросить прислать.
         Фрукты, овощи и крупы,
         что-нибудь попить,
         Нам нужны запасы, чтобы
         маме слез не лить.
Ну а я ему письмо ведь
тоже напишу,
Чтобы к нам не приезжал он,
просто попрошу.
         Ведь у нас война идёт же
         и стреляют тут,
         Вдруг случайно в дед Мороза
         пули попадут.
Не беда, коль сам немного
я чего не съем.
Страшно, что к другим ребятам
не придёт совсем.

********
11.12.16. - 19:00

29.11.21 поэтическая беседка (письма деду Морозу)
16.12.21 перлинки конкурс письма деду Морозу