Холодным взглядом...

Вайлит
Холодным взглядом брошу чрез плечо
на всё, что полыхает за спиною.   
Да пусть оно зовётся хоть войною
в таблоидах с пометкой "горячо!"
Пройду спокойным шагом через день,
смакуя драйв в горячем капучино,
деля отменный вкус любви с мужчиной
под слухи, взгляды, мысли набекрень.
А ночью временной нарушу бег.
И день грядущий потеряет память -
в каких он отношениях с часами,
которым суждено решать за всех?
И пусть прогноз пророчит - холода!
Погода переменчива как люди -
снегами за спиной с утра осудит,
вечерний снег растает без следа...



На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди": Проект Лирики и Метеорологи - Похолодало.
http://stihi.ru/2017/10/04/9819

Фотография: на правах автора.