Души моей огонь

Севл Сергей Власов
Души моей огонь
Не светит для тебя,
Не трогает ладонь,
Не радует сердца.

А может быть пока
Все это только сон?
И в сердце тишина -
Притихнувшая боль?

И если не бежать,
А тихо посидеть.
В руках своих зажать
Креста прохладу медь.

В лесах бродить пока
Не изрыдаешь боль.

И солнце провожать,
И радоваться вновь
Восходу сквозь туман
Растаявшей ночи
Пока ещё роса
Не окропит листвы.

Домой прийти другим,
Забывшим про печаль.
И снова жизнь начать -
Прошедшего не жаль.

Тогда исчезнет мрак,
Растает пелена
И пламенем души
Я разбужу тебя.