Благодарю

Александр Бирзула
Благодарю тебя за ночь
На распростертых простынях,
За то, что гонишь боль и страх
За то, что грусть стираешь прочь.
За недосказанные  речи
За стон средь ночи
И дурман, что ночь с улыбкою пророчит
За твой манящий, гибкий стан.
За то, что позволяешь мне
Писать слова тебе во славу.
За свет свечи, что мне во тьме
Бросает отблески... и право,
Я буду вечный твой должник,
Не пропаду средь тьмы и тлена.
За этот сладкий нежный миг,
За муки, радостного плена.