Припаду к берёзовому стану,

Марина Жукунова
                ***
Припаду к берёзовому стану,
Не услыша в нем сокодвиженья.
У запястий сникнувших ветвяно,
Затихает ритм пульса-биенья.

Уж нема обветренная крона.
И куда девалась шёпотливость?
Важно бродит сытая ворона,
Вороша подлиственную сырость.

Что-то ищет старая блудница,
Нарушая карканьем покои?
Чёрным клювом в белый храм стучится,
Умножая меты белостволий.

Но замашут крыльями метели
И забелят снежными кистями,
Чуткий сон берёзовых владений,
Неизбывность чёрно-белых граней. 

Только грань зимы, весной растает               
И ручьём сольётся по теченью.
Припаду к березовому стану
И услышу ритм пульса-биенья!
                13 Ноябрь 2015г.