случайное

Галина Ульшина
Погибну в камеди сгущенного июля
пчелой случайною с поджарым муравьем…

До апогея жизни дотянули,
как до зенита лета,
и вдвоём
ни ног, ни рук мы оторвать не смеем
в попытке – как в замедленном кино –
не прижиматься
и свое пространство склеить,
ощупывая будущее, но…
Фальшивкой янтаря застынет камедь,
и сцепит лапки мошка-кавалер…

Подарят брошь кому-нибудь на память,
и важным будет лишь её размер...