назову сына мухаммедом

Марина Чешева
назову сына мухаммедом
назову назову
рука руку грызет как пёс
в коростах
плывет в листву
 
как будто ты в неровных краях
как будто ты
джонни джонни  соломенный смех
сахарные следы
 
назову сына мухаммедом тебе
принесу в подол
приглашу Салиха и Худа, Захария с ними
накрою стол
 
чтоб чести не знать ни звезд ни твоей руки
джонни джонни
рот из клевера
волосы из муки
 
джонни джонни что мы джонни теперь и как
омывать младенца
что ли
к неверным спускать собак
 
рука руку моет пыль или кровь  на ней
ничего не вижу
не вижу
и ты не смотри
не смей