Я - тень

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я - тень давно забытых истин.
но я пожить ещё хочу,
чтобы понять слова Отчизны,
что в дружбе жить нам не к лицу.

Я – тень тех слов, присяг и правды,
которым верили тогда…
Теперь всё ложь. И верить рады б
хоть в звездопады иногда!

Ушли года, опоры пали
и сожжены давно мосты,
лишь тень той правды льёт  в печали
слезу по храму пустоты…

Я – тень давно забытых истин.
я – ложь прошедшего давно.
Но только я хранил, как нищий,
остаток пепла, сколько смог…

Я – тень давно забытых истин,
обломок сказочного «есть»…
Но только тени можно слышать,
как оболгали слово «честь»…