Фразы читаю мудрого Хайяма

Виктор Шлейнинг
Фразы читаю мудрого Хайяма,
для себя из них беру я суть.
Таких людей на свете очень мало,
не зря прожили жизненный свой путь.

Словно посланы они с другого мира
и что-то есть божественное в них.
По другому не напишешь про кумира
и положительный ложится на лист стих.

Стихи и фразы,речи вольнодумцев,
читаю часто на страницах я.
Понимаю,что крик души неравнодушный,
жизнь мудрая в сравнениях бытия.

Читая их,стараюсь быть мудрее,
в строчках ищу лишь только позитив.
В поисках я становлюсь сильнее,
на то имею личный свой мотив.

2008 год.