Пианино

Юрий Гречин
Ты щекотала пальцами так нежно
Истертый профиль клавиш костяных...
И молоточки струн трепали вежи,
Роняя звуки… За окном притих
 
Бродяга ветер, музыкой плененный.
Заслушался... И листья отпустил.
А камертон твой - шалостям угодник -
В такт сердцу всё фонил… фонил… фонил.......