Снега

Дарья Негреева
Чистая правда, лёгкая ложь,
К небу стремятся корни берёз.
Слышишь ли ты приближение
Первого снега?
Лопнула ось – под откос 
Покатилась телега.
Слышишь ли ты приближение
Первого снега?


Дремлет на поле спелая рожь,
Тихо ложатся колосья под нож.
Слышишь ли ты приближение
Первого снега?
Стрелки часов раскраснелись
От долгого бега.
Слышишь ли ты приближение
Первого снега?


Эти шаги ты не спутаешь
Больше ни с чем
Эти шаги оставляют следы
На воде
Эти шаги – прозрачный лёд
И не видать, куда ведёт…
Слышишь ли ты приближение
Первого снега?