Ах, этот вальс довоенный

Александр Еськов
Июнь сорок первого года.
Вальс мирный плывёт над страной.
Девчонки одеты по моде,
Играет оркестр духовой.
И вальс в небеса словно птица,
Кругами взлетает, парит.
Счастливые, добрые лица…
Вас вижу ещё я живых.

Ах, этот вальс довоенный,
Раз- два- три, раз-два- три, раз…
Оркестры играют на сцене
Пары кружа’тся смеясь.

Смелее, друзья, не стесняйтесь!
И в вальсе по кругу летя
Живите, мечтайте, влюбляйтесь...
Ещё не погибли мужья.
И жёны пока что не вдовы,
И нет рядом с нами войны.
И живы ещё миллионы,
Им снятся счастливые сны.

Ах, этот вальс довоенный,
Раз- два- три, раз-два- три, раз…
Оркестры играют на сцене
Пары кружа’тся смеясь.

А где-то война к нам стремится,
И цейсовским оком глядит.
А вальс над страною кружи’тся,
Кружи’тся, не зная границ.
И в танце счастливые пары.
И воздух не пахнет войной.
На сцене оркестры в ударе…
Вальс мирный плывёт над страной.

Ах, этот вальс довоенный,
Раз- два- три, раз-два- три, раз…
Оркестры играют на сцене
Пары кружат’ся смеясь.

Фото взято из интернета.