Итог

Слана
Даже и не думаю о том,
Что дальше будет.
Целый год после зимы
Прошел.
А мы все такие же странные люди,
Мечтающие о том,
Что хорошо.
Верящие в судьбоносность вокзалов,
Во встречность самых дальних дорог.
И в то, что я тебе не сказала,
Когда ты еще мне верить мог.
У нас за спинами другие крылья
И, может, завтра я полечу на восток,
Чтобы узнать, каким мы были,
Пока еще не посетили этот один урок
Нашей жизни.
Этого года не подвели итог,
Пока еще умели читать между строк
Чужие мысли, как один мудрый Бог
Подарил нам истину, но никто ее не сберег.
Я не стану ближе.
Бессмысленней для тебя быть невозможно,
Какой бы ни был дан срок.
Я уеду на запад, быть может, там
Есть какой-то итог.
А пока пусть еще тянется этот год.
Если бы ты тогда знал,
Что сегодня меня не ждет.