В двадцать шесть почувствовать старость

Илиас Ганий
В двадцать шесть почувствовать старость
и усталость вконец.
Боже, сколько еще мне осталось
от древесных колец?

Приближать не решаюсь кончину,
но отсрочек боюсь.
Боже, разве уже не причина
то, что я не борюсь?