Подвиг

Скаредов Алексей
Подвиг - на то он и подвиг,
Он что-то в сознаньи подвинул:
Кто-то взял верх в битве с кодлой,
А кто-то светил, сердце вынув.

Подвиг - предмет для сказаний,
Но я напишу лишь страницу.
Толку что в бездне познаний?
В мороз в рукаве греть синицу -

Это, порою, нужнее,
Чем праздновать с кем-то победу -
Подвиг, хоть мал, но важнее
Ты вряд ли отыщешь по свету.

И каждый день с перемогой -
Малюсенькой, но неизбежной -
Дай мне осилить дорогу
В два поприща - к скалам и вежам.

Там заживём без печали,
Осилив судьбы повороты,
Вспомнив, как нас величали
Родители в нежных заботах.

Будет всё складно да ладно,
И мы позабудем тревоги...
Подвиг Христа курит ладан
И Бог назначает нам сроки.