Ничего взамен

Александр Зиненко
Ты выпила меня наполовину
И вдруг скривилась, оторвав бокал от губ.
Во мне ты видела красивую витрину,
Но тот, кто судит лавку по витрине, просто глуп.

Ты глубоко мне впилася в сознанье,
И красной нитью в венах потекла,
Я на арене - сам себе на растерзанье,
А ты глядишь, как будто не хватает зла.

Глядишь, как я сражаюсь сам с собой,
Ножом, что ты вручила мне от скуки,
За то, что предан был не телом, а душой,
Когда тебе кругом все целовали руки.

Но не беда, сезон дождей не вечен,
Не долог на болотах дымки плен,
Так я устроен: без шагов навстречу,
Ты не получишь ничего взамен.


(11 окт. 2016 - 8:18-9:31)

Читать другие стихи: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses
Фотограф: Emmanuel Rosario