Предтеча

Ана Болик
Ещё пуста святая колыбель,
Из голубого небо стало синим,
Готов уже к паденью Азазель,
Начало есть, но словом - неносимо.

Струится дым над яслями в ночи,
Никто пока никем здесь не зовётся.
И небо в предвкушении молчит,
И звёзды отражаются в колодцах.

Ещё не время – всяк себе творец,
Но в космосе уже витает Это,
Что приближает хаоса конец,
Рождает слово, отражая светом.

12.12.2016 г. © Ана Болик