Пицундинская осень

Глеб Хлебников
Пускай на клумбах полыхают розы,
Пускай от фруктов гнутся ветки вниз,-
От моря здесь ты взора не отбросишь,
А взгляда от себя отвесть не даст ледник.

Два горизонта рядом - поднебесье
И неизвестность за морской чертой,-
Как две на сердце дорогие песни,
Не раздилимые разлучницей тоской.

Лаская нежность зрелости и страсти,
Печалью ли необратимой, - ты
Переживаешь неземное счастье,
Достигнув в нём заветной высоты.

Но ты ещё с рождения художник
И, воспевая мир, клянёшь войну,-
Тебе ледник пошлёт желанный дождик,
А море - вдохновения волну.

Здесь центры всех сезонов всей планеты,
Здесь птицы перелётные живут,
Здесь от тебя уходят в море дети,
А внуки в горы выбрали маршрут...

И вы опять одни... Она с тобою,
Ты надышаться не способен в ней...
Такую жизнь везде зовут любовью,
В Пицунде - осенью... Дай Бог вам осенеть.

     (фото Пицунды из Интернета)