Квартира номер семь

Дарья Негреева
Тише. Твои шаги -
Как на воде круги.
Вот и открылась дверь:
Кто ты, скажи, теперь?
Город стоит в огнях.
Кто-то запутан в днях -
И сразу понять нельзя,
Ты это или я.

А двери от рая
Близко ко всем.
Но моя другая –
В квартиру номер семь.
Там ждут меня камни,
Соль и песок.
А может, и море -
Всему свой срок.

Ночь за твоим окном
Вдруг оказалась сном.
Кто и кого не спас,
После решат за нас.
Город стоит в огнях,
Кто-то запутан в днях,
И сразу понять нельзя,
Ты это или я.

Пластмассовый город,
Железные трубы.
Прикинувшись нищими,
Хищные судьбы
Цепляют за платье,
Клюют с него бархат -
Но всё будет так,
Как лягут карты.