Ты когда, Россия, за себя возьмешься?

Катерина Каудэн-Ярви
Ты когда , Россия, за себя возьмешься?
Воевать не будешь, к людям повернешься?

Неужель дороже для тебя Пальмира,
Чем достойный дом свой, где хотят все мира?

Люди выживают - деньги, как водица,
Ты очнись, родная, и взгляни им в лица.

Что же там увидишь - счастье или горе,
Полный беспорядок бродит на просторе.

Наигралась вдоволь войнами чужими,
Занялась бы лучше ты людьми своими.

Бедных накормила, нищих обогрела,
Жаль, что твое сердце слишком зачерствело.