Зачем мне обвинять...

Валерий Гурков
***
Зачем мне обвинять других в морали,
И кто меня в ней обвинит?
Похоже, осень, потеплев едва ли,
Перед зимой зашла неистово в зенит.
В ранимой нежности сонета,
Того, что сочинят дожди,
Сокрыта исповедь души поэта,
Стихов, которых не читала ты.
Незрима жизнь, пока ты в ней одна,
Нет красок ярких, теней, шарма!
Но грянет новая твоя весна,
И вот любовь вновь дарит карма.
И всё постыдное теперь блаженство,
Вся грусть осталась где-то позади,
И для него ты просто совершенство,
Пока он не добьётся от тебя любви…
Возможно, я не прав. Возможно!
Кто обвинит меня в морали…
В дому чужом погреться можно,
Но лучше созерцать огонь в своём,
Прикрывшись тенями ночной вуали.