Смущения сердец не избежать

Юрий Сенин 2
Смущения сердец не избежать
И от любви нам никуда не деться
А хочется забыться и отречься
К себе другую трепетно прижать
И на диване плюшевом разлечься

И чтобы полумрак и тишина
И книга на пятнадцатой странице
Не мельтешат разрозненные лица:
Любовница, соратница, жена,
И хочется как следует напиться

Все это так, но жизнь нам не унять,
Своей судьбой с твоей судьбой не слиться
На листья нежной влагой не пролиться -
От времени и смерти не сбежать
И от томленья душ никак не скрыться

Телам труднее ход вещей понять
И неизбежность вечности постигнуть
Котенка на мороз из дома выгнать
Или подряд со всеми изменять
И в мертвых башмаках навеки сгинуть

12 12 2016