Осенняя дымка

Людмила Андреева-Волкова
В иллюзиях осени гаснут мои мечты:
Всё тише твой голос, всё призрачней образ твой...
Теряя надежды, опять развожу мосты,
И время стекает в неведомое – листвой.
И мечутся души, желая постичь предел,
Но каждой из них – только временность на Земле.
Им, "птахам"  безмолвным, свободным от грешных тел,
Иллюзии осени – приторно-горький плен.
Сквозит одиночеством тщетность ушедших дней.
Аморфность пределов довлеет над пустотой.
И пусть не отыщешь ни ближе нас, ни родней,
Мы – всё-таки дымка, плывущая над мостовой.