Я так хочу любить

Владимир Барышев 2
Я так хочу любить и быть любимым,
Быть понятым и ласкою согретым!
Но все меня считают нелюдимым
И королём, дурацким, не одетым.
А я мечтаю только о прекрасном,
Надеюсь на неслыханное чудо:
Пусть наше время не течёт напрасно,
А, счастье стоит больше, чем эскудо.

Да, я – романтик! Что же в том плохого?
Неужто, грёзы – это преступленье?
В семье хочу спокойствия простого.
И за детей прошу у Бога заступления.
Пусть все меня считают нелюдимым
И королём дурацким не одетым.
А я хочу любить и быть любимым,
Быть понятым и ласкою согретым!