Нежданный гость

Эльдар Ахадов
Не дед Мороз, не Новый год,
Не кошелёк, не торт, не манна –
Я тот, кого никто не ждёт,
Там, где сейчас стою нежданно,
И, долго в дверь стучась, звоня,
Царапая её ногтями,
Жду, чтобы приняли меня
С другими – жданными гостями.
Откроют им, но тут же, вслед
Войду и я к меня не ждавшим,
О, сколько зим и сколько лет
Я был здесь без вести пропавшим!
Я вас опять не подведу:
Оживший прошлого довесок,
Взгляну и сразу же уйду,
Не колыхая занавесок,
Уйду во мглу и лютый снег,
Позёмкой призрачной завьюжен,
Забытый вами человек,
Чей адрес никому не нужен…
Погаснут окна за спиной.
Ветра к ногам прильнут послушно.
Всё, что мне нужно – здесь, со мной.
Что не со мною – то не нужно.