Творенье

Шарапова Наталья
Зацепилась тучка за деревья
Разлеглись на кронах кружева…
А внизу раскинулась деревня
Где растет полынь и лебеда…
 
Где бежит ручей, впадая в речку
И ковром расстелены цветы,
Щиплют травку гуси и овечки
Нежатся на солнышке коты…

Раздаются звонко птичьи трели,
Там не раз послышится «ку-ку»,
Где играет, словно на свирели,
Ветер-разгуляка на току…

Хор лягушек песни исполняет,
Озаряет пламенем закат
Живописно красками играет,
Он на краски щедр и богат

Созревают грозди винограда…
Там картины хочется писать…
Не отыщешь, право, лучше края,
Где творит сама природа мать!