Весенний концерт

Шарапова Наталья
Пришла весенняя пора,
Скрипит–поёт шпалера,
На винограднике с утра
Идёт концерт! Премьера!

Звучит мелодия весны,
Прекрасное сопрано
Кукушка, прогоняя сны,
Запела, как ни странно.

Примкнул к дуэту ветерок,
Он выводил красиво,
Спеть баритоном громко смог,
И получилось – трио!..

Чуть позже – птичьи голоса
Чирикали, свистели,
А виноградная лоза
Под их сплеталась трели.

Звучал весь день чудесный хор!
Он брал такие ноты,
Что прекращался всякий спор
И мчались прочь заботы.

На праздник глядя с высоты,
И солнце в пляс пустилось,
И вскоре песенка весны
В веселье превратилась…