Солнце

Дарья Негреева
Кто-то узнать хочет тайны огня,
Кто-то - владеть, но только не я,
Навсегда, навсегда, навсегда
Этим миром под солнцем.
Оставляю тебе твою роль,
Ведь она ни на чью не похожа,
И не важно, кто сегодня герой:
Расстояние чувствую кожей.
Ничего невозможного нет,
Разве только что остановиться;
Всё сжигает невидимый свет -
Тот, что видят пустые глазницы.

Кто-то сорвёт розу ветров,
Кто-то ведёт пути моряков
До неведомых им берегов
В этом мире под солнцем.
Для чего же нужна тебе боль?
Хоть её и почти не осталось…
Ведь не ясно, ну  в чём же здесь соль,
Если кровью вода оказалась.
Бесконечность сливается в ноль,
Всё, конечно, начнется сначала.
Может быть, нам хоть теперь повезет
С тем, чего оказалось так мало.


Солнце
В воротах от рая,
Солнце до самого края…
Солнце,
Новым миром откройся!
Солнце, Солнце…