А рать русская ждёт богатыря

Нателла Манчхава
1
Трель завёл соловушка расцвела сирень
Зелёными побегами покрылся старый пень
Травушка-муравушка под ногами стелиться
Провожает молодца красна девица.

Припев …
А рать русская ждёт богатыря
Илью Муромца ясна сокола
Своей силушкой да неслыханной
Истребит он в раз злого ворога.
2
Провожала молодца, да в дорогу дальную
Вслед сердечко просится, ох, просится
Думала,что будут им песни петь венчальные
Но пришлось ей песни петь прощальные.

Припев …
А рать русская ждёт богатыря
Илью Муромца ясно сокола
Своей силушкой да неслыханной
Истребит он в раз злого ворога.
3
Не печалься девица слёз не лей красавица
Возвернётся Муромец рать его прославится
Будет славен род людской да родна сторонушка
Выпьем чарочку за мир! Выпьем,ох,до донышка!
Припев …
А рать русская ждёт богатыря
Илью Муромца ясно сокола
Своей силушкой да неслыханной
Истребит он в раз злого ворога.