просто так...

Илья Будницкий
Из цикла Ненужные Сонеты

Среди песка вараны, скорпионы,
В оазисах что пальма — то паук,
Барханами ссыпаются эоны
И призраки слетаются на звук,

На краткий миг меж холодом рассвета
И тяжким весом гибельных лучей,
Как до Египта, золота и Сета,
Когда в долине пробегал ручей,

А наверху шумели кипарисы,
И женщина была так горяча,
Как не бывают лучшие актрисы,
Бегущие по лезвию меча,

Но всё — песок, вода хранит мирАжи,
И я ищу, но нет моей пропажи...