Имена

Ольга Старушко
Мне, право, не судить - кто крив, кто прям,
кто в спорах прав, кто в хоре, кто вне хора.
Евразию зову по именам
друзей: Ермек, Тимур, Тагир, Ленора...
Не для меня политик тёмный лес,
не мне клеймить ли, славить, петь осанну:
но здесь, сейчас  - и в вечности, с небес,
со мной София и Иван, Васыль и Анна,
и византийский древний Херсонес,
и у Алсу - могила партизана,
и две звезды Героя Амет-Хана.
Продрогший на таврическом ветру
Андрей  - и Константин, почивший в Риме.
Я имена в ладони соберу,
прижму к груди, чтоб их считать своими,
родными - как Георгий на корме,
святыми, как в соборе на холме
хранящие мой город и поныне
четыре адмирала. Умирать
за други, за Отчизну, честь и дело
своё, считая правым. Множить рать.
И строй держать. Пока не онемела,
я повторяю эти имена.
Пока мы вместе, и стоит страна,
хранима паче собственного тела.