Привал героя

Долецкий Александр 2
Присядь, немного отдохни.
Остынь от бега, гонки вечной.
Не надо слов, не говори.
Забудь игру, герой беспечный.

Забудь надменность, гордый взгляд.
Что ты герой, что ты без сердца.
Глаза другое говорят
И руки тянутся погреться.

Твой взгляд не знает доброты.
Страданья трогают? Едва ли.
Давно забытые мечты,
Костром сгорели на привале.

Не веришь в вечную любовь.
Смешны наивные признанья.
Ты знаешь что такое боль
И умирающих дыханье.

Зачем предательство плодить?
Разочаровываться в людях.
Друзей не надо заводить!
Друзья, вот кто нас часто губят.

Пуста душа от чувств, от слов.
И даже богу, нет в ней места.
Давно цветных не видишь снов.
Дорога - верная невеста.

Я не прошу раскрыть секрет.
Мне не нужны твои признанья.
Он только твой, кровавый след.
Не облегчу души страданья.

Настанет день, уже настал.
Когда закончится дорога.
Когда ты скажешь :- Я устал,
- Дай мне покоя, дайте бога! ''

И все, и краски оживут.
И нет безжалостных врагов.
И даже призраки уйдут
Из тех, твоих, кровавых снов.

Присядь герой, присядь недолго.
Тепло и тихо у огня.
Забудь тревожную дорогу.
Есть хлеб и водка у меня.