Сатана играет в шахматы

Галина Миновицкая
В шахматы играет Сатана,   
Смерть с улыбкой скалит зубы,
И проигрыш видит лишь она, - 
Он с досады кривит губы.   
А  кони скачут, ферзи гибнут,
Пешки строем все рвутся в бой,
Кромешный ад - конца не видно, 
За власть сражается любой.
Сам чёрт не брат , идёт в атаку,
Он за кусок от пирога,      
На всё готов - затеять б драку,
И задушить, загрызть врага. 
               
Вдруг Сатана стал улыбаться: 
"Вы всё давно мои рабы,   
Над вами буду потешаться,
Тут все шуты, все как дубы.
Кто я? Устрою пир кровавый, 
Захочется… и посмеюсь  _
Вам боль и страх, а мне забава,
Я даже Смерти не боюсь.   

Мне дань всегда несёт большую,
Мне Смерть - помощница, сестра,
Как не любить сестру такую?
А как к покойничкам добра….      
Ведь я - Царь Тьмы, и что такого,
Что я сегодня проиграл…
Сбила Королька простого.   
Что есть, чего я не видал?