Зачем ты мне помогаешь? стих размышление

Михаил Ассонов
- Зачем же ты, мой друг, мне помогаешь?
- Чтоб книгу ты свою скорей издал.
  Чтоб тот, кто занеможил и устал -
  Твой стих прочел и духом бы воспрял!

  Чтоб из канавы из глубокой встал -
  И, бодрый духом, дальше зашагал!
  Ну разве это ты не понимаешь?
- Ну ладно, ладно) Ладно - "уболтал")

- Но я еще одно не указал...
  Еще одну причину не назвал:
  Я потому тебе, мой друже, помогаю,
  Что в прошлом, там, давно, когда не знаю...

  Когда вертелась лихо жизнь моя -
  И были все проблемы у меня!

  Туда-сюда, от края и до края,
  Меня лупила жизнь моя шальная -
  Когда без сил, разбитый я лежал -
  НИКТО мне, друг... НИКТО... НЕ ПОМОГАЛ...

Ассонов МИхаил - 12 декабря 2016