Псы войны...

Дмитрий Дружинин
Идет по планете, кривится от скуки,
в темном плаще и  костлявой рукой,
в двери стучится, кривая старуха,
смерть и разруху приносит с собой.,

идет за людьми, из эпохи в эпоху,
и щерит свой темный, безжизненный рот,
сгорают в агонии, жизни людские,
и в прах города, осыпаются в новь.,

идет по земле, не на что невзирая,
лишь щелкает пальцем, зовя своих псов,
и тут же к ноге, скуля подползают "Псы войны":
Алчность, Ненависть, Зависть и Злость...