белейшая лебедь

Эльхан Ширинов
Я буду по тихому, слышишь,
Смотреть на тебя, как шпион:
В мою ли ты сторону дышишь,
Чтоб райский заоблачный сон

Мой разум окутал твоею
Нездешней красой и теплом.
А проще: я просто балдею,
Когда ты приходишь в мой дом.

Спасибо за то, что все мысли
От суетной, бренной тщеты
За руку уводишь - я в смысле
Характера и красоты

Твоей грациозной походки,
Когда ты, как лебедь в пруду,
Скользишь без помарок, так чётко,
Что я, от восторга, умру.

С улыбкой тупой, безобидной,
Как Ванька-дурак на печи,
Прилягу, почти что невинный
И бледный, как пламя свечи.

Не ты ли моё преступленье?!
Не ты ли моя благодать?!
Иль всё это просто затменье
И стоит его переждать?

Ответь мне, белейшая лебедь,
За что мне такое дерьмо:
За что этот чувственный трепет
И отщепенца клеймо...

03.12.2016г