Возле домика в деревне

Константин Александрович Куликов
Возле домика в деревне
Есть уютный уголок:
В суматохе повседневной 
В нем покой и ветерок.

Скромной маленькой речушкой
С трех сторон он окружен,
Как волшебная избушка,
Посреди пушистых крон.

Там под яблоней ветвистой
На просторном гамаке
Опьяняет воздух чистый
В каждом медленном глотке.

Полной грудью вновь вдыхая
Пряный аромат цветов,
Словно лодка, уплываешь
В океан их лепестков.
 
В знойный день или в ненастье,
Укрываясь под шатром,
Всей семьей собраться - счастье -
На природе с шашлыком! 

А когда совсем прохладно,
Или ливень льет с утра -
Не беда: весьма отрадно
Дружно греться у костра.

Или ночью белой, сладкой
Под навесом скромных слив
Не спеша разбить палатку,
Ощутив души порыв.

Крепкий чай - и по-соседски
Всем собравшимся дружней:
Болтовня в живой беседке
Станет только веселей!

С каждым словом все душевней,
С каждым вдохом - все теплей.
Возле домика в деревне
Чувства жизни бьёт ручей!

05-28.06.2016