А я не тороплюсь

Мила Самарская
А я не тороплюсь, а мне не нужно
Пить кофе стоя, в бытие бежать,
Потягиваясь сладко, благодушно,
Хочу ещё немножко полежать

И жмурясь от лучей в окошке утра,
Могу себе позволить наблюдать,
Что как-то, уж давно, не мыта люстра
И обнимать двухместную кровать.

Не шевелилась, даже не дышала
Прислушалась - блаженно и светло
И впитывала, кожей ощущала,
Как всё вокруг привычно и тепло.