В назидание...

А.Угрюмый
Знаю, многие скажут- живу  я неплохо теперь.
Сыт, одет и обут и как будто бы в доме уют.
Для родных и друзей в этом доме распахнута дверь.
Отчего ж тогда мысли мои не дают  мне спокойно  уснуть?!
              Вроде сына увёз, далеко, от чеченской войны!
              Да и дочка с женой так устали от той нищеты!
              Отчего ж это чувство какой то безмерной вины...?!
              А ночами мне снятся, порой, купола и кресты!
Я когда то ушёл от отца - у него не спросил!
И мотало меня много лет по чужим берегам!
И пахал я как вол - ни добра, ни угла не нажил.
Впрочем , сам виноват, не прижился ни тут и ни там...!
               Так какого же хрена несёмся не знамо куда?!
               Покидая родные края, загоняем коней!
               Как и в детство своё мы уже не вернёмся туда!
               Будет поздно прощенья просить у своих матерей...!
В моём доме не будет гостей - просто, дома то нет!
"Капитанскую дочь" мои внуки не будут читать!
И ещё есть вопрос и ,пожалуй,  я знаю ответ:
На каком из бугров я когда-нибудь буду лежать!
              И когда-нибудь ты , как и я, пожалеешь на век,
              если так же , как я ,покидаешь родительский  дом!
              Твоя совесть не даст тебе жить, если ты Человек!
              И тогда ты почувстуешь, что значит плыть за бортом...!