Горячий Ключ

Эдди Найз
Хочу бывать в родном я граде,
В котором жил, была любовь.
Хочу дышать в фруктовом саде,
Знакомым воздухом я вновь.

Мечтаю пройтись неспешным шагом,
По старой улице родной,
Чтоб вспомнить как я мальчуганом,
По ней носился с детворой!..

Хочу гулять я по аллее,
И утопить свой жадный взор,
В сосны-великаны вековые,
Любимые мной с давних пор!..

Хочу спустя аж тридцать лет!
Найти, найти я тем не менее…
Надпись которой наверно уже нет,
Оставленную на память в Дантовом ущелье…

Хочу с моста Надежды,
Монетку бросить с высоты.
Хочу в галерее, без сомнения,
Испить лечебной я воды.

Хочу с вершины Петушка,
Смотреть задумчиво я вдаль…
Хочу чтоб горная река,
Течением унесла мою печаль…

(Декабрь 2016)