А стоит ли напоминать о прошлом?

Сергей Солдатенко
А стоит ли напоминать о прошлом?
Того,что было,не вернуть уже во век.
И ближнему становиться так тошно,
Хоть в нем давно проснулся новый человек.

Напоминание...И снова грязный омут.
Горит последний сантиметр фитиля,
Но он не яркий свет к пути иному.
Прикрыта дверь в дорогу бытия.

Не унывай, судить других - не трудно,
Еще не раз напомнят о былом.
По телу капли пота проскользнут,
Когда язык ударит топором.

Блеснет стальное злобы топорище,
И острием разрежет сердца плоть,
Стерпи...И станет мир намного чище,
Ведь ложью истину не уколоть.
***************************
Рубцами выткана на сердце память.
Мои победы проросли сквозь боль,
И с каждым разом всё сложнее ранить,
Когда живешь,а не играешь роль!!!