Каюсь

Валентина Андрусенко
О,Боже! Наверно сильно я грешила,
за что плачу душевной мукой?
Ведь столько бед мне подвалило,
а слезы лить уж ни к чему и глупо.

И каюсь я теперь пред Богом,
что поддалась соблазнам в жизни,
что не была сыта единым хлебом,
грустила иногда,была капризна.

Сейчас плачу за все грехи жестоко,
не только сединой на волосах.
Кому должна, чего и сколько?
уж не пойму сама, с того тоска.

А в голове засела мысль-злодейка,
все шепчет: "Твои беды за любовь".
Но ведь любви-то было на копейку,
а сердцу больно вновь и вновь.

Да,в жизни за все платить придется,
но как же жить в ней без любви?
Душа она всегда стремится к солнцу
и не унять ее стремления к любви.