***

Элеонора Таркил
У могучих и каменных скал,
У Земли великих Алан,
Снежный барс , держа гордый оскал,
Терпел боль от полученных ран.

Дикий зверь не похож на других,
Он величествен , горд и силен,
Сотни гор и холмов покорив ,
Он вернулся туда , где рожден.

По Святой Осетинской Земле!
С гордо поднятой он головой,
Обратившись к яркой луне ,
Привел братьев своих он с собой!

Говоря с этой яркой луной,
Лишь один вопрос задавал,
"Что случилось с родною Землёй?
Не такой я ее оставлял !"