Вот тебе мой кинжал и моя спина...

Светлана Архипова 3
Вот тебе мой кинжал и моя спина - бей, только так, чтоб больше не смог восстать, и, заклиная древние имена, выйди с победой старым богам подстать. После расскажешь внукам, как ты был смел, и как не знала дрожи твоя рука! Это всех победителей злой удел - в песнях герольдов славится на века. Только ночами тёмными не до сна (вроде, таких не судят, да что с того?), и не подаст трактирщик того вина, чтобы забыть победного своего клича, герба и знамени высоко поднятых вверх вассалами надо мной, кожу бледней, чем свежее молоко, и светлый храм, что пал за моей спиной.