Новогодняя тема

Галина Спиридонова
Морозный воздух щиплет щёки,
Сквозь тучи смотрит бледный диск луны,
И в лёд закованные реки,
И снежной ночью звёзды не видны.

Цветёт через экватор лето,
И бабочки ласкают лепестки,
Почти не спится до рассвета,
И звёзды затмевают светлячки.

Ласкают с шумом волны берег,
И заменяют белой пеной снег,
Приезжий в Новый год не верит,
И слов таких здесь в лексиконе нет.

В России наряжают ели,
И ждут давно с надеждой Рождество,
Наверняка, не все б хотели,
Чтоб летом было это торжество.

Мечтая целый год о ёлке,
Мы с детства верим в чудеса,
Душистые зелёные иголки,
А на стволе прозрачная слеза.

Сознанье сразу же рисует,
Далёкую желанную мечту,
На год вперёд надеждой зачарует
И веру укрепит в свою звезду....

12.12.2016.