Забавна суета людская

Сергей Пугачёв 1
Забавна суета людская,
Как муравейник суетясь.
Где-то ликует чья-то стая,
Кто-то спешит всё торопясь.
И суетою насаждённой
Как карусель качаясь в такт ,
Один поэт в пути смущённый
О жизни рассуждает так.
Вот жизнь начало всех начал
Дана всем нам в распоряженье,
Зачем ? 
Другой поэт в ответ молчал,
Ведь он ценил только мгновенья.
Третий всё время торопил,
Остановиться не пытался.
Четвёртый точно, словом бил,
Чтоб каждый лишь его боялся.
Пятый прятался в себе,
Что бы не видеть и не слышать.
Шестой пытался всех любить,
Но ещё больших ненавидеть.
Познать дано но данность эта,
Закрыта крепко за стеной.
Нам предлагаются сюжеты,
Пути по линии одной.
Жаль что обрывками в сознании ,
Нам прошлое дано едваль .
И ограниченное знанье,
И в ней закована печаль .
Хотя и это не уместно ,
Ведь словом то не описать.
Что честно есть или  бесчестно,
Каждый в праве сам решать.
К чему движение жизни опыт?
Где есть развитию предел.
И разве в жизни много проку,
Если ты много не успел.
И снова начал путь с начала,
Всё то что было позабыл.
И Где-то в муравьиной стае,
В новь ищешь путь который был.
Зачем границы в назидании,
Нам здесь даны и где итог.
Мы говорим , что это было,
Но это было-только слог.
Микромир часть есть большого,
И той спирали нет конца.
Одно не может без другого,
А у другого нет лица.
Преодолеть барьеры сложно,
За грань едва дано ступить.
Где ощущение тревожно,
Забыто, что нельзя забыть.
Приоткрыв в сознанье дверцу,
Что-то вспомнил ты едваль.
И стало так уютно сердцу,
И жизни той было не жаль.
Вспомнить всё задача сложна,
И лабиринтам нет конца.
Пусть станет вновь нам всё возможно,
И мы все обретём Сердца.