Святых так много на Руси

Ольга Надей
   *Святые – это не просто добрые и праведные люди. Каждый из них совершил свой личный подвиг, деятельно устремлялся приблизиться к Богу. Доказывал Ему свою преданность делами.
   Святые, чудесным образом, соединяют прошлое и настоящее. Присутствие их говорит, что Церковь не знает мертвых, у неё все живы. С ними не боишься смерти. С ними – возможны чудеса.
   Церковь познается по святым. Святой* – это икона, образец, который Церковь предлагает своим чадам как идеал. Благодарение Богу, мы имеем множество святых, живших в разное время, в разных условиях. Их жития и поучения для нас словно маяк в бушующем море.
   
           *************
      
     СВЯТЫХ* ТАК МНОГО НА РУСИ**

     БЫВАЛО, ЕСТЬ И ВЕЧНО БУДЕТ! -

     КАК ЩИТ ДУХОВНЫЙ ДЛЯ СТРАНЫ

     ВО МГЛЕ БЕСОВСКИХ СЕРЫХ БУДЕН !

     < 08.12.2016 г. >
   
   А какова процедура причисления наших достойнейших к лику святых?
   У нас нет строго оговоренного времени, после которого возможна канонизация (в отличие от католиков, у которых этот процесс начинаться не раньше чем через 5 лет после смерти претендента). Просто после смерти люди должны засвидетельствовать его чудеса.

   **Вот, к примеру, как получилось с Серафимом Саровским, который умер в 1833 году, а прославили его в лике святых только через 70 с лишним лет — 1 августа  1903 года,по настоянию императора. Правда, сам Серафим всегда объяснял людям, что это не он, а Бог исцеляет их через его молитвы.

 - Митрополит Антоний: “Святость – это не вопрос философского выбора, а вопрос жизни и смерти”. И когда человек поймет это и захочет встать и пойти что-то сделать для своего спасения – это и будет первый шаг к святости.
 
- «Достоинство человека – бороться со злом в себе до последнего вздоха», – учит монах Симеон Афонский. Без этого все слова о святости будут пустым сотрясанием воздуха.

— Митрополит Антоний Сурожский однажды сказал: «Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам». Сам Господь дает нам однозначное повеление:«Будьте святы, потому что Я свят» (1Пет. 1, 16).

  ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ  ГОВОРИЛ, ЧТО СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОЧИХ ТОЛЬКО ОДНИМ - РЕШИМОСТЬЮ.

-  Главный геройский поступок на пути к святости — победа над собой, над страстями.
 
-  Мы не должны бояться трудностей на этом пути, бесовских козней и прочих бед, ибо, как сказал святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Того, кто отдает себя Богу, Бог никогда никому не отдаст».
 
-  Если  ты, читатель, захочешь ознакомиться со списком и жизнеописанием святых России, загляни на сайт, расположенный далее...
http://amaksimov.chat.ru/agiograph/russian.htm